SANKER CUP 2017

SANKER CUP 2017
 

Сборы в Карпатах в июне 2017 года

Сборы в Карпатах

Зачастую, суть серьёзных событий улавливаешь не сразу. Лишь потом, через неделю, две, месяц. И даже не потому, что тренер сказал, что эффект сборов будет отложенный и база, заложенная ТАМ, "выстрелит" лишь зимой. Хотя тренеру нужно верить - это, кстати, тоже пришло не сразу. Просто спортивные сборы, в которых довелось поучаствовать, действительно многое поменяли в понимании того, КАК надо тренироваться и КАК воспринимать себя и команду, и себя как часть команды.

Одиннадцать дней упорной работы. Одиннадцать дней перешагивания через не могу и не хочу. Потому что тренер сказал: "Можешь!" И у тебя ничего больше не остаётся, как "суметь". Суметь преодолеть горочку с уклоном 0,2: "Бежим до второго креста два раза!" И мы бежим. Эти 4,5 км кажутся вечностью. Казалось бы, я бегала полумарафоны, что такое 4,5??? А оказалось, что это прямо новый мир, в который надо врываться, стиснув зубы.

Потом преодолеть тройку раз станции: маятник, молот, становая, пресс, колёсико. Да, колёсико, которое после дождя опрокидываешь и ощущаешь ТУ самую Хащованскую лечебную грязь на руках, коленках, в кроссовках, разлетающуюся веером брызг. Потом работа ногами: эти ненавистные ноги, да ещё и с утра пораньше!

Правда, потом спасает тётя Ирина. Вообще, это Великая женщина! Прокормить 70 голодных спортсменов - это настоящий подвиг! И как же вкусны были моменты завтрака, обеда и ужина!!! Но скоротечны.

Вторая тренировка - опять в гору. Работаем на высоте 780 м. Пашем на этой высоте. За сборы мы вытоптали капитальную площадку вокруг обычной просёлочной дороги, хоть в футбол играй! Только был на ней вовсе не футбол. Пот? - Да! Чрезмерное напряжение? - А куда без него. Литры пролитого пота? - Сотнями и тысячами. Переход через скоростной барьер - я это наблюдала впервые. Зрелище то ещё, я вам скажу. Спортсмены в мыле, работают на пределе, а их гонят и гонят! И доктор на подхвате: скоростной цикл - замер пульсов, ещё один - и доктор тут как тут с фонендоскопом и секундомером. И самое сильное в этом - ни одного "Я больше не могу!" Ни одного! Ведь тренер сказал, что можешь, значит можешь! Тренеру надо верить!

А потом спуск на базу, ту самую, что стала на эти 11 дней домом. И опять спасение голодных спортсменов тётей Ирой! Затем сон. Всего час, но тут понимаешь, как же это здорово - спать!!!))) И опять работа. Сначала теория, потом опять тренировка. Но уже стадион. Это на той же высоте, что и база, так что уже проще. До тех пор, пока не начнётся сама тренировка))) И всё заворачивается опять: трудно, очень трудно, невыносимо. "Клюём траву!" - становится крылатым выражением и при этом таким долгожданным! Ведь я никогда в жизни и предположить не могла, что ~70-80 коротких отжиманий за раз могут быть ОТДЫХОМ!!! А потом опять: скоростная работа, лесенка, циклы, циклы, циклы... И вот, казалось бы, всё, на базу, там стретчинг (между строк читаем "Йога"), вот он, отдых!.. Да, господа, и снова повторюсь, я никогда раньше не думала, что на йоге можно ТАК вспотеть!!! А ещё, что я практически могу "сесть" в вертикальный шпагат у стенки! И если бы не инструктор Наталья Смирнова, я бы никогда об этом, и не узнала)))

И снова тетя Ира, спасительница!) Видя голодные глаза, всегда приносила добавку))) Но сборы - это не только упражнения, тренировки, пролитый пот. Это люди. Просто потрясающий тренерский штаб: Татьяна Владимировна Куртян - наш несравненный доктор и тренер, тонкий психолог и педагог с большой буквы! Павел Станиславович Пятько - тренер-"можешь!!!" - и ты сразу можешь))) правда, умираешь при этом, но можешь))) Максим Александрович Белевцов - тренер с железными нервами, ведь ему достались самые дерзкие спортсмены) мелкие, но очень дерзкие!))) Дядя Владимир, самый главный человек на базе, без которого всего бы этого не было!!!

А ещё спортсмены, все 70 имён не назову, но некоторых обязательно отмечу: Никита, Ксюша, Саша, Аня, Денис, Рома - мой напарник, которому при следующей встрече обязательно пожму руку!!! Данил Орзулов, он же Вялый, он же Дерзкий))) Аскар - человек, готовый всех выручить, подставить плечо, выдержать тренировку взрослых и потом ещё, когда все поникли, дать громкий клич на весь стадион: "Кто спортсмен?!" - на который все воспрянут и громко крикнут - "Я спортсмен!!!" - "Кто молодец?!!" - "Я молодец!!!"))) И, конечно же, Ярослав и Арсен!!! Два взрослых, состоявшихся человека, пришедших в карате вслед за своими детьми, но так бодро и неординарно отпахавших вместе с ними и при этом поддавших жару спортсменам!) Одни забеги Ярослава на горе чего стоят!!! И творческая душа Арсена! Потрясающие фотографии, которые полны эмоций и каждая представляет собой настоящий шедевр! И песни, которые прозвучали именно благодаря ему на вечерах перед отбоем!!! Всё это клуб "Будо". И мы: я, Сергей и Валера – "Сэнкё".

Наверное, именно для этого понимания мне и нужен был целый месяц. Для понимания, осознания до самых мелких нюансов, самых тонких материй, что значит быть частью команды, что значит проходить через казалось бы непроходимое вместе, плечом к плечу, терпеть, потеть, работать, работать, работать.

Что значит быть спортсменом.

Голубева Елена.

Спасибо огромное за невероятные фотографии потрясающему фотографу и просто замечательному человеку Арсену Федосенко!


Уже второй год подряд каникулы у меня начинаются на Украине в Карпатах. Именно здесь проводят свои сборы каратисты.

Сборы в Карпатах были очень тяжёлые, но и там было много весёлого. Сложно было, потому что надо просыпаться очень рано и сонным идти на пробежку. Бегали мы в гору по крутой, неровной и очень каменистой дороге и назад, дважды. Зато какая на горе природа! Птички поют, красивый вид с высоты и могучие хребты. После пробежки у нас был завтрак и небольшой отдых. После небольшого отдыха мы шли на гору тренироваться. Тренировка была тяжелой. В первый день мы тренировались два с половиной часа. Мне было нелегко тягаться с теми, кто старше меня более, чем на четыре года. Я старался быть с ними на уровне, а после первой тренировки я стремился добавлять в технике на каждом занятии. После тренировки был очень вкусный обед, а затем наступало прекрасное время - тихий час….После дневного сладкого сна все шли на лекции, на которых затрагивалось множество познавательных тем для юных каратистов. Я внимательно слушал и запоминал.

Наконец, вечер. Вечерняя тренировка проходила на стадионе. В последний день на крайней тренировке пошёл дождь, а местные стали жечь траву. Нам было очень нелегко тренироваться, потому что дым летел в глаза, а дождь мочил землю, и вместо хорошей площадки была мокрая и противная грязь. Надо отметить, что второй год подряд в Карпатах была дождливая и прохладная погода, и это очень усложняло тренировочный процесс.

В наш "законный" выходной мы ездили на базу отдыха, где лазали по "верёвочной тропе", и я был среди тех, кому удалось пройти это «нелёгкое развлечение»; играли в пейнтбол и ходили в баньку. В девять часов все шли в спортивный зал, где разыгрывались потерянные за день вещи, и все желающие участвовали в конкурсах. Это было очень весело!

Мне в Карпатах понравилось, потому что там очень красиво, свежий воздух и много интересного. Если вы туда приедете, то будьте уверены, что у вас останутся яркие впечатления после такой поездки.

Наконец, тяжёлые карпатские сборы закончились, и я отправился на следующий сбор, который проходил в санатории Денеши в Житомире.

По сравнению с Карпатами здесь было намного легче, но всё равно тяжело. Мы тренировались в зале, который защищал нас от дождя и ветра. Расписание дня здесь было практически такое, как в Карпатах: подъём рано и на зарядку, потом на завтрак и отдыхать. Во время отдыха можно было поспать или сходить в магазин. На этой базе росли одни сосны и дубы. Каждый день сладко пели птицы. Дальше по расписанию у нас была тренировка по ката. После неё обед и «на боковую». Перед вечерней тренировкой мы шли на вкусный и сладкий полдник, а после него на тренировку по кумитэ. Когда она заканчивалась, все с нетерпением ждали ужина. После небольшого отдыха можно было поиграть в футбол или в волейбол. Было очень интересно. Вечером нам надо было идти на общий сбор, где нас могли похвалить или отругать (кто на что заработал).

Так как этот сбор проходил на базе санатория, то и подлечить всех не забыли добрые доктора. Спасибо им за это! Советую всем сюда приехать и подлечить своё здоровье!

Каратэ – увлекательное занятие!

Пятько Валерий, 2 киу.


1

База. Почти что дом родной. Отсюда мы каждое утро стартовали, здесь же был и финиш.

2

Она. Гора. Та самая. Каждое раннее утро.

3

То самое колёсико.

4

Работаем на скорость. Та самая поляна, ставшая вытоптанным полем.

5

К разговору об эмоциях и напряжении.

6

"Клюём траву")))

7

По-моему, даже комментировать не надо.

8

Что-то в этом фото есть. Командный дух, что ли…

9

Тренера надо слушать. Тренеру надо верить. Точка.

10

Люди, воспитавшие нас.

11

Кто мы? – Спортсмены! Кто мы? – Команда! И в дождь, и в слякоть, и в жару. Всегда!

12

Вот как-то так!)

Больше фото со сборов смотрите в клубном аккаунте Flickr.

Поделиться:

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can embed tablemanager tables within your nodes using the following syntax:
    [tablemanager:table_id,pagination,admin_links,column=?|start=?|end=?,attribute=?|attribute=?|...]
Больше информации о возможностях форматирования

Присоединяйтесь к нам:

Наши партнеры:

≡ Показать всех

Наши партнеры:

Наши друзья:

Контакты:

Наш адрес
г. Минск,
ул Некрасова, 7

Телефон
(c 9:00 до 20:00)
+375 29 611 7907

E-mail
senko@bk.ru

All visitors